Я сказала Прощай! никому

Я сказала: "Прощай!"
Никому,
Но осталась печаль,
Не пойму,

Не пойму отчего
Столько лет
Расставаний - вагон,
Встреч всё нет,

Нет, как будто меня
Тоже здесь,
В свете нового дня,
Только есть

Холод тёмных ночей,
Холод стен,
Мрак потухших свечей
В пустоте,

Есть минута одна -
Чтоб понять,
Для чего мне нужна
Только вспять

Та пробежка, тот ход
В полусне,
Ведь никто и не ждёт
В той весне,

В зимах тоже не ждёт,
В вечерах,
Мой красивый полёт -
Лишь в мечтах

Одобряя, ища
На пути,
Ту меня, что сейчас
Не найти,

Не найти будет вновь   
И потом,
В час, когда нелюбовь
Станет льдом,

Или стала уже
В дебрях лет,
И усталой душе
Нужен свет...


Рецензии