Сонет 3

С тучами в прятки играет луна,
А над заливом звенит тишина,
Плещет у берега сонный прибой,
И всё куда-то зовет за собой.
За горизонтом, вдали от земли,
В дальние страны плывут корабли.
Светят в ночи ходовые огни,
Курс корабля отмечают они.
Будут туманы и будут шторма,
Будет до неба вздыматься корма.
Качка до боли, до стона в зубах,
Пот на тельняшке и соль на губах.
Что же нас гонит от берега прочь?-
Голос Сирены в волшебную ночь...


Рецензии
Светит луна, плещет прибой – манят. Куда-то зовут за собой…
С теплом.

Ольга Сафронова Таганрог   05.03.2012 19:32     Заявить о нарушении