А в лугах-то гоготати...

А в лугах-то гоготати
Славно гусям-лебедям,
А в торгах-то благодати
Никогда и не было.
Вор хитёр, поди не выскользнешь
Из его объятиев.
Поп мудёр, поди не высказажешь
Миру всех проклятиев.
А в кровях-то, поглядайте,
Искушенья свинские,
А в церквях-то – благодати,
Песни херувимские…
А как жить, не зная лиха,
Ни один не ведает…
Наворует вор, и тихо
В трапезной обедает.
А как жить на этом свете
Не святым, не грешникам,
А совсем простым, как дети,
В школе неуспешникам?
А как жить-то, брат, на свете,
Не обидив ближнего,
Коли всё уже имети,
А неймётся лишнего?..


Рецензии