Не верь словам

Не верь словам –
Они солгут.
Взгляни в глаза.
Напрасный труд –
Нам лгать в лицо.
Не мало знает мудрецов
Сей старый мир.
Любой кумир
Рассыпался б
И рухнул в миг,
Когда б иконописный лик,
Сияющие образа,
Украсила не бирюза,
Не яркий позолоты блик
И не рубин и сердолик,
И не стеклянная слеза,
Но вдруг ожившие глаза!


Рецензии