Опять снега хоть и весна

***

Опять снега,
хоть и весна давно в календаре;
Опять пурга
и так же холодно, как в январе.
Белым-бело
и только день на два часа длинней.
Все замело.
А по утрам сугробы у дверей.
В избе тепло-
от печки веет хвойный аромат.
Мне повезло,
что город не забрал меня назад.
Но тает снег,
а солнце пригревает с высоты.
Росточки вверх-
навстречу солнцу первые цветы.


Рецензии