Елена

И сколько еще ни услышу комплиментов, признаний... сплетен,
Твой шепот во тьме: «Елена...» - как будто из древней сказки...
И сколько еще ни жить мне на этом трусливом свете,
Так сердце не будет биться... Так больше не встанет счастье
Само на мою защиту... Никто так, как ты, не будет -
С глядящей в глаза любовью, с щемящим таким безумством -
Ждать все те века и судьбы, чтоб снова под левой грудью
Кровавым пятном расплыться — тем вскормленным кровью чувством,
Что странные, право, люди когда-то любовью звали... Да разве же это слово
Способно сказать хоть каплю всего, что еще ты скажешь?...
И сколько еще ни услышу признаний со всею страстью, я их променять готова
На шепот во тьме: «Елена... Что завоевать прикажешь?...»


Рецензии