А. Л. Барто Зайка

***
Зайку бросила хозяйка -
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок.

         ***
Хозяйка зайку бросила,
Оставив лежать под дождем.
Скамейка была одинока,
 И зайка был одинок.
Промок тот зайчонок от дождика,
До ниточки зайка промок.
Так встретились два одиночества.
Таков стихотворения итог.


Рецензии