Smoke on the water by Deep Purple

на берегу Женевского озера, в штате Монтре
решили на студии записать мы пластинку.
гастроли заканчивались где-то в январе,
мы растягивали наше время как резинку.
Френк Заппа и "Мамаши"
заняли все места наши...
но с ракетницей какой-то глупец
сжег наш репетиционный дворец!

дым над водой, слезы в глазах
и этот дурацкий огонь в небесах.

он взорвал игорный дом,
мы недавно были в нем.
Фанки и Клод метались, слушая ужасный звук.
дом сгорел дотла. какая сейчас скука.
они начали спасать бедных детей,
чтобы избежать плохих вестей.
а когда все это закончилось,
мы собрались и простились с почестями.
нам нужно было искать другое место.
что же, мы справимся, мы вместе.
нам нужно было очень торопиться.
скорей, скорей! до следущей репетиции.

дым над водой, слезы в глазах
и этот дурацкий огонь в небесах.

и вот мы в Гранд Отеле,
он был пуст, холоден и беден.
всего не было, что мы хотели.
нам хотя бы ложку и хлеб на обеде.
на старых койках и при тусклых фонарях
мы очень сильно попотели,
вспоминая этот взрыв на глазах,
как погибали, как спасались эти люди...
мы уже никогда не забудем

дым над водой, слезы в глазах
и этот дурацкий огонь в небесах.


Рецензии