Загадка икс

            
Однажды мне хватило сил
И я в волнении спросил,
Пересчитав жизнь на часы:
«А  правда ветрены Весы?»
      
       Но до сих пор судьбу решаю
       И так, как прежде, вопрошаю:
       «Что есть твоя, моя любовь?»
       И я гадаю вновь и вновь…

Твоя  любовь – загадка, икс;
Моя  мечта – идея-фикс…
Ты  можешь сесть, привстать, уйти,
А  мне – покоя не найти…
      
       Нет мне покоя без тебя.
       А ты  любила - не любя?
       Или любовь – короткий миг,
       Как ветер, поднялся, и – стих?

Так  и  любовь, пришла, и – нет!
Ушла, махнув рукой: «Привет…»
Мне  ценность – милая  моя!
А  ценность в чём, прости, твоя?
      
       Всего лишь миг любви-красы?
       Неужто  ветрены Весы?
               


Рецензии