Смысл
На что любовь, коль нет в нее и веры?
Среди безмолвия и льда и пустоты,
Не находить ответа и той меры,
Которая оденет, как броня
Из света и искомых искр.
На что? На что нам счастье,
Коли не с кем разделить
Один момент своей удачной жизни.
Бежать все задом наперед, от всех невзгод,
И снова возвращаться к тризне?!
Вся жизнь, зачем она дана,
Заполнить чрев свой ненавистной пищей?
И вечная работа, словно вол,
Где пашет и богач, и жалкий нищий.
Вот повод гегемона всех времен,
И красок пусть и черных – но правдивых
Но этот Мир не добр и не жесток,
Он служит укрощению строптивых.
Свидетельство о публикации №112030202062