Таксист и город

Таксист и город.

1.
Кончился день,
Как всегда, суетливый.
Еду домой,
Без клиентов, один.
Я не спешу,
Совершенно счастливый –
Я, наконец,
Сам себе господин.

Пр.
Скоро за крышами спрячется жаркое солнце,
Город вздохнет облегченно в тени тополей,
Снова зажгутся огни в дорогих мне оконцах
И фонари вдоль зовущих в прохладу аллей.

2.
Город мой, вместе
Мы с самого детства.
Здесь я на велике
Лихо гонял.
Ни на какие
В Канаде наследства
Я б эти улицы
Не променял.

3.
Я б рассказал
Вам о парках тенистых
Я бы помог
Его душу понять.
Да и кому ж,
Как не брату – таксисту
Тайны любимого
Города знать.

4.
В общем, - Пока!
И диспетчер и город.
Пусть отдыхает
От зноя земля,
Еду домой,
Теперь уже скоро.
Батьку заждалась
На ужин семья.

27.02.2012


Рецензии