Скажи, что стоит жизнь моя?

                Скажи, что стоит жизнь моя,
                На что сменил без дум любовь и ласку
                Среди декады ноября
                Или прозрев в святую пасху,
                Воздал  себя на крышку алтаря.
                На что мои великие мечты
                Коль их свобода не достигнет апогея
                Крыло пегаса все преграды одолеет
                И до него, как в явь дотронешься почти.
                Художник детство рисовал картины лета,
                Порой причудою, наивные рассветы
                Его, меня от грусти не на раз спасли.
                Гармония царила без завета
                И равно как от дыма сигареты,
                В том свете облака с земли плыли.
                Но жизнь со мной безмолвием играла
                И красоту сокрыла покрывалом,
                Чтоб без нее и так, я духом мог расти. 


Рецензии