Памяти 2010

Я знаю, ты болен, но всё же - живой.
Ты изгнан из стаи, мой маленький воин.
Однажды ты проклял душевный покой,
И вечным бродяжником стал поневоле.
Смешались все карты, и спутались сны,
И встретились мы посреди захолустья,
Расстались - в преддверии долгой зимы.
Но в сердце моем звучат прежние чувства!
Тебя ль отыскать средь картинных домов,
Приютов сгоревших, заброшенных комнат?
Ведь в этих краях даже звуки шагов
Потерянных близких - не помнят, не помнят.
Рассветы, сомненья, чужие глаза,
Рок-оперы, церкви, канавы да ямы,
Лицо твоё здесь, но коснуться нельзя...
О вечная мука заезженной драмы!
И как мне найти ту крупицу огня,
Каким мне еще завладеть притяжением,
Чтоб в мире мятежном найти вновь тебя,
И вечностью сделать одно лишь мгновенье?
Постылые звуки весенней тоски...
  О если бы знал ты, как больно и душно
За то, что потушены все маяки,
И прожитый мир безнадежно разрушен.
Копание в прошлом - убогий абсурд:
Ничтожная вера, наивное счастье.
Последний аккорд - и уже не спасут.
Не выдернут правду из жестких запястий.


''Эльфу-Циркулю'' - памяти из 2010 года.


Рецензии