Безумен, если веруешь
Алексей Клишин
.. Безумен, если веруешь. – Вдвойне,
Когда не веришь городу и миру, -
Ещё точней – не сходишься в цене
С торговцами, прильнувшими к эфиру.
Когда чернеет просветлённый лик
С изнанки, и слетает позолота, -
Глоток воды становится велик,
И множатся потери с обмолота.
Деяния – мучнистая роса,
Но сами злаки падают, сгорая,
Но стоит запоздать на полчаса,
И Ева, уходящая из рая,
Не отвечает на вопрос – куда? –
И полдень тьмой по лёгкие залит,
От веры и познанья – ни следа.
Безумен, если помнишь о Лилит.
Свидетельство о публикации №112030201946