Нить сумрака...

В пещерах тишины нить сумрака горит...
И золотистое свеченье дышит...
Всем тем...чего успелось сотворить...
Всем тем...что вне застенок слышит...

Скребущую глушащую тоску...
Разорванность щемящей грусти...
И замерзающую в мыслях пустоту...
В потерянности неизбежной сути...

И в набегающих волнах притих...
Туманный остров где как время скалы...
Корабль заблудившийся в пути...
Не разбирает где причалы...

Разбитое окно ладонями души...
Укрывшись в облаке мерцало...
Изгнанием, доверенным тиши...
Чей облик как её начало...

25 Января 2012


Рецензии