здравствуй, я твоя птица

Небо,здравствуй,я твоя птица,
Мне бы росы с твоих рук напиться,
Крылья расправить, в высь пуститься,
А мне говорят,подожди,сестрица.

Мне говорят,что неба стало,
Мне говорят, тучи так покрывало,
Солнце закрыли и спеленали,
Вот вам и вечные сумерки,что, не ждали?

Я однажды сон прогоню с зарницей,
Стану я,небо,твоей верной птицей,
Пусть к нашему солнцу трудно пробиться,
Я стану сильной...яркой жар-птицей.


Рецензии