Продолжение эпиграммы

"Я право имею ... " - он мне говорит.
Зачем, коль в тебе ничего не болит?
Коль право имеешь, воспользуйся им
И не объясняй ничего уж другим ...

"Я тех презираю, кто ..." Вот уж признанье!
Зачем признаваться в дурном воспитаньи?
На фото ты мил и весьма элегантен ...
Так будь и вне фото весьма толерантен!

И, главное, меньше дурного апломба:
Апломб это тихая, страшная бомба,
Которая может несчастьем взорваться ...
Будь проще со всеми! Зачем притворяться?

А, впрочем, зачем я читаю морали?
Тебе в твоём "там", где мы тоже бывали,
Живётся свободней без всякой морали ...
Хотя, всё-ж, точнее: без прежней морали!

                2.02.12


Рецензии