Непослушный домовенок
Он Грибы собирал и тихонечко пел.
О солнышке ясном и летнем тепле,
О цветочке прекрасном и мохнатой пчеле.
Домовенок впервые в лесу побывал,
Впервые цветы он в букет собирал.
Домой отнесет и подарит лишь ей,
Самой прекрасной,мамуле своей.
Он еще утром из дома сбежал
И долго по лесу густому плутал.
Полянку лесную он вдруг отыскал,
По ней,как ребенок вприпрыжку скакал.
Но день покатился уже на закат
И хочешь,не хочешь,а надо назад.
Он в доме хранит все тепло и уют,
С невидимым другом все долго живут.
И наш домовенок домой прибежал,
Цветы и грибочки в руках он держал.
Подарки природы он маме вручил,
Слегка за проказы ремня получил.
Не след домовенку из дома сбегать,
Не след сиротою свой дом оставлять.
Нам друга такого,не надо терять,
С ним надо дружить и немножко играть.
***
Свидетельство о публикации №112030201713