Не рви ромашки луговые!
И не гадай на лепестках.
Все это хлопоты пустые,
Лишь плачет цвет в твоих руках.
Не надо их срывать в букеты,
Не надо просто их дарить.
Все это исстари приметы,
По ним,не все дано губить.
Пусть дети знают о ромашках,
Пусть дети гладят их рукой.
А то увидят на бумажках,
Мир холодный,не живой.
Редко видим луг красивый
И цветов почти уж нет.
Щиплет травку мерин сивый,
Да лопухи всем кажут цвет.
Не рви ромашки на лугу
И цвет под ноги не бросай.
Я это видеть не могу,
Бери лопату и сажай!
***
Свидетельство о публикации №112030201662