Надежда Природный цикл

Петр Лирэнский, поэт

Надежда
Снегов, белеющая гладь
В глазах ручьями льет и тает,
Листочков вьющаяся прядь,
С ветвей молоденьких свисает.
Ясна весенняя лазурь.
В ней солнце светит жарко, жарко,
Крича глазам, зажмурь, зажмурь.
Ослепнуть можно – ярко, ярко.
Сильнее сердце слева бьет,
Стучит, в ушах все барабанит,
К себе кого-то все зовет –
Весну к себе стуканьем манит.
Она ж прекрасна и светла,
Взглянет и праздно улыбнется –
Мне, на окраине села,
Чья жизнь в труде, нужде несется.
Как рад я – пенье разных птиц
В ушах звенит над сердцем битым.
Весны прекрасной сотни лиц
Дают надежду всем забитым.      


Рецензии