Научи меня молиться

Отнеси меня река
и если к нему, то оставь меня там...
и если душа закричит от боли
и если расколется надвое -
хотябы знать ради чего...


Унеси меня ветер
туда, где эхо живёт на горизонте...
туда, где борется с любовью
расколотое и живое древо -
неси меня к нему...


Научи меня молиться, -
тогда паду я на колени и мир угаснет,
и время-сердце остановится на миг -
запустишь, только ты коснёшься
глазами глаз, а губ губами -
уже не отпускай...


Луна целует Солнце
и дышит ветром в полнолуние река, -
затмение скрывает светлый лик,
молитва понесёт любовь
на горизонт к мечтам...


Рецензии