Утро с песней Природный цикл

Петр Лирэнский, поэт,

Утро с песней 
Заря и первый лес светлеет
В ее лучах и нежный пар
С земли восходит и редеет
Под пламенный небес загар.
Высоко солнышко поднялось
В лазури обожженной, снег
Последний, мелкий, грязный, талый    
Исчез за краткий час? Нет, миг!
А где-то пташка голосисто
Песнь звонкую весны поет,
Столь молодой, красивой, чистой,
Аж, сердце, замирая, бьет!


Рецензии