Кто куда...

           Кто куда:
           Я в село, ты в столицу,
           Кто-то, жизни не видя в упор,
           Вообще норовит за границу,
           А по-русски сказать: за бугор.

           Едут люди –
           Старатели судеб,
           Окружною, а кто напрямик
           И от них ничего не убудет,
           Коль зайдут ненароком в тупик.
               
           Обождут,
           Пожимая плечами -
           Кто же этому случаю рад?
           Но теперь их уже калачами
           Не заманишь вернуться назад.

           На вопрос
           О какой-то причине,
           Усмехнутся, не пряча глаза,
           Хлопнут дверцей попутной машины
           И отпустят опять тормоза.

           Оголтелые,
           Милые люди,
           Жаль, не с вами порой по пути,
           Где удачи и радость на блюде
           Не торопится жизнь поднести.

           Кто куда:
           Я в село, ты в столицу,
           Те на запад, а те на восток.
           И летят перелётною птицей
           Биографии в несколько строк.
      


Рецензии
Витя, это одно из твоих ЛУЧШИХ!!!! Хотя, все твои стихи - читать, не оторваться! С Весной, дорогой! Хорошего настроения!!!

Марианна Казарян Вьен   03.03.2012 01:38     Заявить о нарушении
Марианна, спасибо! И тебе не скучать. С Весной!

Виктор Трунтов   03.03.2012 06:18   Заявить о нарушении
Постараюсь! ))) Спасибо!

Марианна Казарян Вьен   03.03.2012 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.