А жизнь одна!

За волной бежит волна,
Жизнь у каждого одна.
Чтоб все на свете испытать,
По свету птицей бы летать.

Все осмотреть бы с высока,
Где океан и где река.
На облаках бы отдохнуть
И вновь вперед,в далекий путь.

Дано не каждому уметь,
Слагать стихи и песни петь.
Тела из мрамора ваять,
В саду с царевною гулять.

Года совсем нас не щадят
И на заслуги не глядят.
Отмерен каждому свой срок,
Не преступить судьбы порог.

Весна листочки распускает.
Лето зелень ублажает.
Осень лист с деревьев рвет.
Зимою жизнь совсем замрет.

Года печать на всем наложат,
Лицо изменят и скукожат.
На тело хворь с небес сойдет,
Без страха в дверь она войдет.

А жизнь до боли коротка,
К чему вина не пить глотка?
Красивых женщин не любить,
К чему тогда на свете жить?

Жизнь беспорочна на верхах,
А мы внизу,мы все в грехах.
Уж так устроен человек,
Не всем дано,прожить весь век.
       ***


Рецензии