Три чашки кофе на пол пачки сигарет

Три чашки кофе на пол пачки сигарет
Вот арифметика бессонницы поэтов
Когда сидишь в кромешной темноте
И на вопросы не найдешь никак ответов
На улице все так же смрад да грязь
Который день дожди терзают душу
Ей мается — осенняя тоска.
Все предрекает затяжную стужу
Но я-то знаю — эта злая тишина
Лишь маленькая пауза и точка
Перед началом нового броска
И будет за строкой лететь другая строчка 
Я выдержу гнетущий вой ветров
Мне хватит сил, печаль отправлю к черту
Ну а сегодня сердце жмет хоть плач
Как будто в один миг утратил я свободу
Три чашки кофе на пол пачки сигарет
Вот арифметика бессонницы поэта
Сидеть, впотьмах руками голову обняв
В пустой квартире не включая света


Рецензии