спящий

А теперь он как будто бы спит и не видит снов
Ни о нас, ни о комнатных тучах у изголовья.
И чего б я могла со своей неземной любовью,
Если мне на простое "прости" не хватает слов.
Так и с глупых ресниц начинается океан.
Он качается, спящий, в своей ледяной постели...
Умолкай, моя боль! Пусть он знает, что мы не смели
Прерывать его сон безобразием своих ран.
Каждый шаг заставляет хрустеть неподвижный лед...
Если ты меня слышишь, смотри на меня из Рая.
Бог так сладко уснул и не помнит, кто я такая,
Что я силюсь умолкнуть, рукой прикрывая рот,
И слова возвращаются в эту пустую высь.
Это право молчать, как прекраснейшая из песен.
В его медленных снах даже мы так немного весим,
Что, когда твое сердце обнимет он, улыбнись.
Потому что на свете нет ничего страшней,
Чем в ночи дожидаться тебя, замерев у двери;
Потому что, когда он проснется, он скажет: "верю", -
И добавит финальное: "можешь идти за ней"

второе марта двенадцатого


Рецензии
Так завораживают Ваши строки необычным узором словесной игры с искусно вплетенным внутренним смыслом...не с первого раза, но удается поймать эти удивительные вибрации...
С интересом,

Еника   22.11.2012 20:56     Заявить о нарушении
как и любое кружево, это - всего лишь обрамление довольно тусклого полотна обыкновенной человеческой боли.

с благодарностью за проявленный интерес,

Крис Арп   24.11.2012 06:43   Заявить о нарушении