Отчаяние

Будь  же проклят тот миг,
Когда   сердце  в бреду
Взорвалось  все на крик,
словно грешник в аду

А  мой голос хмельной
Потрясал  пустотой.
И я  помню лишь боль
от горькой разлуки;
и как будто  струной,
дрожащие  руки,
что искали  покой.

Я не в силах  понять,
почему  же все это
вдруг настигло меня
словно снег среди лета?

Почему этот мир
Для меня стал  жестоким,
Зачем  сделал таким,
Словно перст, одиноким?

Где же ты есть, мой Бог
И верховный   судья?
Я уже  изнемог
от измен и вранья!

Ты позволь  мне испить
мою чашу сполна,
знаю, яда в ней  нет,
как и  нет там   вина.

В ней налит дикий  мед
и полыни отвар;
мертвый плавает лед 
и живая вода.

Высыхает река
без ручья-родника;
лишь горячий песок
застелил  берега
и  заносит  исток,
да  глаза засыпает…
Лишь калины  листок,
Весь дрожит,  провожает.
02.03.2012.


Рецензии