Заблудиться

Не покидай меня апрель,
Мне не нужны, ни май, ни лето.
Твои рассветы акварель,
Не иссякаемого света.

Лазурь небес, пернатых трель,
Вот, появляется зарница.
Ты знаешь,что хочу теперь?
В тебе, в апреле заблудиться.

Ведь я пою, как ты поешь,
Ручьи,капель,мне подпевают.
Скажи ты другом назовешь?
Того, кто по тебе страдает.

А вот она, а вот она!
Как сложно все у человека.
Как вот волна и не волна,
Как вот метель, но без ночлега.

Ты кленами, ей нашепчи,
Чуть-чуть набухшею листвою,
И замани, и затащи,
В свое апрельское застолье.

А я приду к тебе апрель
Мне не нужны ни май, ни лето!
Не задержусь, ты мне поверь,
Чтоб заблудиться до рассвета.


Рецензии
Очень хорошие образные строчки, Платон! (Простите, пожалуйста, за ошибку!) Мне понравились, и я Вам говорю: "Спасибо!" Верона

Верона Шумилова   06.03.2012 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Верона! Что заглянули ко мне, только я Платон. с уважением.

Платон Крутов   06.03.2012 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.