Капризный больной

Зима прошла, я - болен!
Я вновь в углу средь книг...
   (А. Блок)

Зима  прошла, я  -  болен,
Я вновь в углу средь книг.
Весною   не   доволен,
От   сырости  -  отвык.
Так   хмуро   и   уныло
В  промозглый  этот  день
И    за   окошком    серо,
И    капает    капель.
Я в плед укроюсь тёплый,
Мне    чаю    принесут,
А   к   чаю  обязательно
Печенье    подадут,
Ванильное   с   орехами,
Домашний    мармелад,
Нет, всё не так уж плохо
И    ходики    стучат.
И   дома    так    уютно,
Тепло    и    хорошо,
Болеть  порой  приятно,
Кого   там   принесло?
Ох   эта   мне   забота
Излишняя    порой:
"Ну  кто  там, сослуживцы
Опять   пришли   домой?
Ну  нет  от  них  покоя,
Кружится    голова,
Скажи  пускай  недолго,
Ведь  очень  болен  Я."


Рецензии
Отлично расписала состояние хмари и усталости в природе и человека! Бывают такие минуты, когда не кого не хочется видеть....

Любовь Гребенникова   02.03.2012 18:02     Заявить о нарушении
Вообще,мужчины болея, бывают часто капризными и переносят плохое самочувствие хуже ,чем женщины...!

Елена Соколова 9   03.03.2012 23:05   Заявить о нарушении
Эт точно!!!!))))

Любовь Гребенникова   04.03.2012 13:36   Заявить о нарушении