6. Большие истории маленького города Ростова-на-До

Утренняя маршрутка. В свете фонарей мелькают заснеженные улицы. Всё так обыденно и знакомо. На работу. Люди выходят на остановках, другие заходят.  В салоне ещё много свободных мест, но те, кто остались на остановке, ждут своего номера маршрута. "Форд" движется через центр, Садовая, Театральная, ... Заходит женщина и садиться на сиденье, спиной к водителю. Что-то в ней необычное, особенное. Чем-то она отличается от остальных.
 Я, ещё раз пытаюсь разглядеть её. Вроде ничего особенного, пальто, фигура, руки, ноги, лицо. Красивая. Светлые волосы, голубые глаза, но что-то в ней есть, что-то заставляет меня, снова и снова её разглядывать. Наверно врач, или учитель, ...  -  точно! ...  её взгляд!! спокойный, уверенный, какой-то даже светящийся.
 Я стараюсь не смутить её своим пристальным разглядыванием, смотрю в окно.
На институте, пожалуйста - говорит она. "Форд" останавливается и она выходит. Я провожаю её взглядом и продолжаю смотреть в окно на проплывающие улицы и дома..., стоп! Не могу понять, где я нахожусь. Сколько я уже еду!? Какой-то туман в голове! Смотрю в окно и не узнаю местности. Может я уже выехал за город, улицы какие-то тёмные, люди какие-то "чужие", не знакомые, похоже это уже не город, а деревня какая-то. Может у водителя спросить!?, а может я не на свой маршрут сел!? Да нет, вроде всё правильно. Она же на институте сказала. А в деревнях институтов нет.
 Какое-то волнение не покидало меня, я смотрел то в окно, то на людей, входящих и выходящих на остановке. Пытаясь увидеть знакомый фрагмент, чтобы зацепится и восстановить "карту местности"...  Автобусы, автомобили, ... какая-то пустота, вакуум ... Площадь Ленина! ... точно, всё правильно!
Теперь я успокоился и ехал дальше, на работу. В голове вертелась мысль об этой женщине - Вот это сила!  так выбить меня из колеи...............


Рецензии