Здравствуй, Весна

Здравствуй, Весна!
Проходи. Заждались.
Город всё спит.
Обогрей, пробуди.
Прошлой зиме
мы сполна отдались, -
Взгляды уставшие
стужей в груди...

Знаешь, Весна,
сколько надежд
Мы возлагаем
на солнечный свет, -
Вдоль талой реки
проводим рубеж
Меж прошлых скитаний
и скомканных лет.

Так хочется петь,
но голос дрожит,
А сердце безмолвное
в преддверии дня,
Когда на ветру
старый клен зашуршит,
Тяжелую крону
под солнцем склоня.

Здравствуй, Весна!
Проходи. Не робей.
Мы тут
охладели друг к другу,
увы...
Город всё спит.
Пробуди, обогрей.
Быть может,
начнется всё
с новой главы...


Рецензии