плачутся берёзы

Плачутся берёзы, первым соком,
В землю с прошлогоднею листвой,
С редкою травинкой молодою,
Напоённой, снежною водой.

Весело щебечут в ветвях птицы,
На берёзе почечьки клюют,
Синь-синь-синь...Зовёт к себе синица,
Где же? Где ты, - ненаглядный друг?

Под берёзку лёг и томно сердце сжалось,
Где то далеко, в краю чужом,
Мне послышалось, как песня зазвучала,
Отразившись солнечным лучом.

И пришла ко мне, заставив грезить,
Обняв, ароматом и теплом,
А берёзки сладкими слезами,
Протекли, через моё лицо...


Рецензии