Против дождя
Против бури и против грома.
Мы откликнулись на призыв
И ушли далеко от дома.
Мы запутались в облаках
И хотели бы там остаться,
Только властью в чужих руках
Нас лишили такого счастья.
Где ты был, когда я жила
В пелене грозового фронта,
Когда я лишь дождя ждала,
Когда в жизни все было просто?
Но я рада, что ты, как и я,
Против ливня и против стужи,
Что мы вместе против дождя,
Нам обоим тот дождь не нужен.
Мне казалось, черты дождей
Так похожи на наши беды.
Для таких же, как мы, людей
Под дождем перспективы нету.
Будто в славном далеком детстве,
Я хочу от дождя укрыться,
От грозы я спасаюсь бегством…
Или мне это только снится?
Но когда грозовой закат
Уплывет за границы судеб,
Я поймаю твой добрый взгляд
И пойму, что дождя не будет.
Свидетельство о публикации №112030201305