О, как велик природный мир...

О, как велик природный мир.
Седые гордые леса,
Как сладок жизни эликсир
Что есть возвышенней тебя?

Что глубже неба голубого?
Пушистей белых облаков?..
Не нужно счастия иного,
Хмельнее озера лугов...

Закрой глаза и вспомни город,
Карьеры будничный парад,
Назойливый колючий ворох
Идей, затей и передряг.

А здесь во власти озаренья
Уютный солнечный узор
Как нежное прикосновенье
Вдохнет живительный простор!

                1996 год, 17 лет


Рецензии