Палевая Роза. Стих Лесьяра. Сон

Сон размазался краской по смятой странице -
Поезда, перегоны, любимые лица...
Но быть может, мне это всё вовсе не снится?
О, безумный художник, набросок сотри!..

Но за гранью реальности - ветер столицы,
Сладкий запах цветов, пирогов и корицы...
В эти ночи кричат так отчаянно птицы.
Что до боли сжимается что-то внутри.

И теперь нам придётся навеки проститься -
Сколь годам не идти, сколь верёвке не виться...
Остаётся, пожалуй, лишь только напиться -
Больше нет вариантов, смотри-не смотри.

23.07.2010


Рецензии