Прости, бесцветный мир, прощай, цветной

Прости, бесцветный мир, прощай, цветной -
Тебя я больше разукрашивать не стану
Своим пустым, бордовым цветом раны,
В которых алая, невидимая кровь.

Прости меня, мой мир, мой новый мир,
Ты дорог мне, как свет, как милой шепот,
Тебя уносит вдаль игривый топот,
Смотря во след, как брошенный сатир.

Я от бесцветных слез давно устал -
Они родным так часто ранят душу,
То что хранить поклялся - не нарушу,
Но то что бросить клялся - удержал.

Я так решил - пусть даже день не мой -
Чем нет его, он лучше будет сложен,
А в голове - заботливое "Должен".
Прости, бесцветный мир, прощай, цветной.


Рецензии