Многоголосье вечных тем
Кем был, кем стал, где умысел, где лень?
Ты сам себе и жертва и палач.
............................
Ну что ж, ложись на плаху головою..."
В.Солоухин, Венок сонетов
Многоголосье вечных тем
Как ласки огненной купели.
Все гимны вешние отпели
В печали белых хризантем.
Порой так нестерпимо жить,
И все же, все же - интересно!
Но предстоит всем, как известно,
На плахе голову сложить.
Звонок внезапно прозвонит...
И - в поднебесье! Вольной птицей!
Жизнь перевёрнутой страницей
Прощально мне прошелестит.
Мой Ангел в призрачной ночи,
Не оставляй меня во мраке!
Тревожно пламенеют маки
В мерцаньи гаснущей свечи.
Приосени меня крылом,
И вознеси в потоках света!
Пусть спит родная мне планета
В сияньи нежно-голубом.
Лампадой бледная луна...
Через века - тысячелетья! -
Всё будут те же междометья,
Увы, другие имена.
Свидетельство о публикации №112030212049
Бакемоно-Кицунэ Лиса 12.06.2012 19:54 Заявить о нарушении
Татьяна Бахтиарова 12.06.2012 21:15 Заявить о нарушении
;)
Бакемоно-Кицунэ Лиса 12.06.2012 21:21 Заявить о нарушении