Расставшись с детством

Конфеты, фиалки и платье в горошек,
Спина в синяках от "горячей картошки",
Подарок от мамы – браслет на удачу,
Красивые шрамы с победой в придачу.

Чудесное время "домашней работы",
Простые проблемы, пустые заботы.
Но с детством расстались, игла и таблетки,
Бесследно пропали беспечные детки.

Их юность проходит в подъездах и барах,
Друзья в переходах рвут струны гитарам,
А боль не течет по отравленным нервам,
Усталость не в счет, каждый хочет стать первым…

Но руки на пульсе немого рассвета,
С утра не проснуться – плохая примета,
И кайф тонет в жилах, как в дьявольской чаше,
Допустим ты выжил, но что будет дальше?


Рецензии