Не покидай меня, любовь!
Пусть все уйдут, пусть все покинут,
Пусть вытечет из жил вся кровь, —
Не покидай меня, любовь!
Я шел к тебе, всю жизнь пытаясь,
Одной душе отдать свою.
Тобою только восхищаясь,
Тебе отдам я жизнь мою, —
Не покидай меня любовь!
Я таю даже на морозе,
Лечу, не чувствуя земли.
Везде сажать я стану розы, —
Цветы Надежды и Любви.
И лишь от счастья брызнут слезы, —
Не покидай меня, Любовь!
Гляжу ли с гор в озера сини,
Иль в небе нежно-голубом, —
Я вижу в них твой образ ныне,
И видишь ты меня мельком.
Моей души жар не остынет,
Любви предвестник мне знаком, —
Не покидай меня, Любовь!
Как роза, красная и кровь,
Она бурлит во мне и греет.
Ты — жизнь моя, моя Любовь,
Я лишь с тобою стал добрее.
И повторяю вновь и вновь,
Приговоренный к высший мере, —
Не покидай меня, Любовь!
Любовь — мой Бог, моя ты Вера!
Любовь, не покидай меня!
Свидетельство о публикации №112030211997