Весна

     Старушка бельё сушила
     в саду, у вишни.
     Хорошо бельё сушить
     на солнышке вешнем;
     парусом простыня
     лёгким и белоснежным,
     чайками бьются платки
     об свежий ветер,
     крылья свои распластал
     рыжий свитер.
     Петух закружил, косит
     и курицу подминает,
     и серый камень темнит,
     надежду на что-то питает,
     и щепка на щепку
     не прочь,
     долой непорочность,
     здесь старое сердце сдаёт
     экзамен на прочность.
     Сердце скупой слезой,
     в глазах - полнеба!
     Мне этот взгляд рассказал
     про боль и небыль...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.