Не оставляйте мужика без любви...
И ночи очень длинные,
И вечера в безмолвье, без любви...
Вся жизнь, как заведенная, —
В глазах тоска зеленая,
Да пусто все с зари и до зари...
Сижу, обняв колени я,
Квартира — в запустении, —
К чему теперь идти, — мой мир пустой...
Да нет, не в поражении,
А просто так, — смятение.
Я бронзой разменял свой золотой...
Уже пустынны улицы, —
Еще зима беснуется.
Я перебрал уж все слова свои.
Они уж не рифмуются
И на строке пустуют все,
Не говорят мне больше о любви...
Судьба как каракатица, —
Куда она там катится,
Понять я не хочу, да и нельзя.
Сижу, устав, — набегался...
На что я там надеялся?
Всё сдуло, как листки календаря.
Ах, Данте Алигьери,
Вы все предусмотрели,
Про адовы круги поведав мне.
Ну, что ж поделать, — грешен я,
А жизнь так перемешана,
И я, давно упав, лежу на дне...
Да пусть земля разверзнется,
И пусть, к чертям, тут смеркнется, —
Я не отдам тебя, моя любовь!..
Пока дышу, надеюсь я,
Плевать мне на злодеев всех, —
Погибну пусть, но чтоб цвела ты вновь!..
Свидетельство о публикации №112030211906