С надеждой о весне

Зима вклинилась,как заноза,
Сменив осенний листопад.
Искрятся ели от мороза,
Кружит февральский снегопад.
Земля от холода остыла,
Сковало реки и пруды,
И вьюга жалобно завыла,
Укутав снегом лес,сады...
Как будто время вдруг застыло,
Замедлило свой бег уже.
Не оттого ль мне так тоскливо
И неуютно на душе?
Давно я жду,когда постелет
Весна зелёный свой ковёр
И разгорится в моём теле
Любви пылающий костёр!


Рецензии