Приближение весны

Весна! Мы ожидаем приближенья:
Тепло, капель и ручейки.
Нежны природы пробужденья,
Сны нарушают прилетевшие грачи.

Слежался снег, не хочет в лужи,
И в ручейки он не спешит,
Недавно перестало вьюжить,
Морозец нас ещё бодрит.

А солнце силу набирает -
Пришёл его черёд по праву,
Лучи "горят", снег тихо тает,
Оно найдёт на них управу.

Подснежник чистой красотой
Нам поднимает настроенье,
Белея скромно  простотой,
Приносит лёгкое волненье.


Рецензии