Day

Дышу металла ритмами  рваными
играюсь мыслями в любовь-дворнягу.
Пускаю на волю сознанье странами
Рисую, впитываясь в акварелную бумагу.
Мне видится город через призму восприятия:
Дома размытые - краски на ватмане.
Наушники, плейер, трек скрывают шум бытия.
Мелочь трясется в кармане.
Алкоголики, и трезвенники,просто люди или нищие,-
Метушится рынок "Купи-продай,спеши!"
все собрались на пир души, хоть дырявое днище:
Разводилы, калеки, цигане,бомжи, торгаши.   
Шаурму всучив деловито в чьи-то руки.
"Желаем, тепло чтоб, да сыто!"
Маркетинга страсти да горькие муки.
Как мука сквозь сито,
День рассыпается тысячей брызг оттенка,
Все что имею в себе, на чем-то же зиждется,
что изресованная пестрым граффити стенка.
Автомобилей большой караван движется.
Ноют уставшие от беготни коленки.


Рецензии