Бесшабашное детство

Бесшабашное милое детство…
Ты куда дорогое ушло…
Где найти, от старения средство…
Чтоб забвение нас не нашло…

За какие моря, океаны…
Наше детство родное зашло…
И в какие заморские страны…
Наши светлые сны унесло…

Хорошо бы проснуться однажды…
Испытать вновь блаженство в душе…
Чтоб во сне снилось детство почаще…
Я полёт ощутить смог в себе…

Только детство, увы, не вернётся…
Можем только его вспоминать…
Хотя может смельчак и найдётся…
Что захочет во сне полетать…

Но не, то уже будет блаженство…
Невесомость всю вряд ли пройти…
И не будет того вдохновенья…
То, что было когда-то в пути…

Хоть летаем ещё, но всё реже…
И высоты совсем уж не те…
Жизнь свою мы вверяем надежде…
Оставляя лишь память себе



Рецензии