За даром

Прости мой Бог, меня помилуй…
За весь житейский беспредел…
Слеп, был тогда я и не видел…
Что жизнь имел я, как хотел…

Но враз всё вдруг перевернулось…
И не по-детски я прозрел…
К душе вдруг, что-то прикоснулось…
Я будто старец повзрослел…

Свет по-другому мне открылся…
В нём, оказалось, есть душа…
Мне Ангел в образе явился…
Он музу поселил в меня…

Чтоб я творил свои шедевры…
Не для себя, а для других…
Чтоб щекотал безумцам нервы…
В их всех коварствах не простых…

И нет за это мне награды…
За просто так сейчас творю…
Для душ простых венец отрады…
За даром вовсе раздаю

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2154-za-darom.html


Рецензии