Я учту

От тебя мне не нужно советы…
Обустроить, как жизнь всю свою…
Ты оставь для себя рифмы эти…
Хотя что-то из них я возьму…

Хватит, думаю мне в жизни время…
Чтоб продумать шаги все свои…
Не подставив всю душу под бремя…
Бремя вечности дикой войны…

Неприятностей в жизни хватает…
Глупо будет их все не учесть…
Кто судьбу до конца толком знает?
Чтобы крест без потерь свой донесть…

Что нас ждёт, впереди мы не знаем…
Знать, что будет удел лишь Богов…
Мы в неведении силы теряем…
Рубя пень вечных догм и основ…

От других мне не нужно советов…
Хотя, что-то из них всё ж возьму…
Чтоб душа вся наполнилась светом...
Я советы все всё же учту

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2155-ya-uchtu.html


Рецензии