Весна

Весна

Весна разбудит землю ото сна,
Умчатся с ветром вьюжные метели.
Проснется в небе желтая луна,
И запоют веселые капели.

Закружат в танце птицы в небесах,
Встречая с солнцем чудные рассветы,
И распушились спящие леса –
В зеленые шатры весной одеты.

А за окном сирень – весны краса,
Сиреневые кудри распустила.
Сияет в небе радуга. Гроза
Косым дождем природу напоила.

Ушла с метелью зимняя печаль,
Душа, как птица, в небе веселится.
Растаял снег, и снега нам не жаль,
И снова сердцу хочется влюбиться!


Рецензии