Уж лучше буду я с душою

Прощай престольная столица…
Я уезжаю в дивный край…
Где будешь ночью, ты мне снится…
Для тела это остров Рай…

А что душа спрошу я сдуру…
Душа потерпит, помолчит…
Утешу девками натуру…
Да стерпит чётам и простит…

Так вбил я в душу клин терновый…
Душа померкла обнеслась…
Хозяин ей я впрямь хреновый…
Видать не та в колоде масть…

Не долго, думая от боли…
Душа покинула приют…
Ведь не жилец душа в неволе…
В неволе птицы не поют…

Эх, эмиграция сытная…
Ты погубила враз меня…
Я душу променял не зная…
Хоть выбор был ещё тогда…

Теперь я, в роскоше купаясь…
Живу, да счастья вовсе нет…
Всем сладострастьем наслаждаясь…
Я проклинаю белый свет…

Как будто днём живу, не знаю…
А ночью мертв, похоже, я…
Себя теперь я проклинаю…
Что упустил душа тебя…

Зачем скажите мне та радость…
Ведь без души сам я, не я…
Пока, что молод но, а старость?
Да проклянёт она меня

Все, взвесив, я махнул рукою…
Встречай родимая Земля…
Уж лучше буду я с душою…
Чем сытно жить, но без тебя



Рецензии