Amor Negro

Н.
Черная любовь путает мысли,
Жалом несбыточности сердце колет...
Анестезии слезы повисли
В смерти ушах серьгами боли.
Если ты хочешь вешать засовы
На воспаленные нежностью чувства,
Выучи правило ветра снова -
Исчезновение тоже искусство.
Я закопаю свои наслаждения,
Черную страсть кружевную. В обнимку
Буду стараться спать с воображением,
С твоим бестелесным на радужках снимком.
Мысль раздирают черные звуки,
Крики сдуваются табачным дымом...
Я раскрываюсь небом разлуки
Ты самолетом проносишься мимо...
Черный мой свет, почему ты так важен?
Как же заставить стереть твою тайну?
Странный мой свет с привкусом сажи,
Зачем я верю, что ты не случайно,
Не ради смеха упал на колени,
Пощекотать мои черные нервы?..
Твое появление стало затмением,
Твое число - Солнце, и да, ты стал первым,
Кто ноту мечты моей взял на пианино...
Морем волнующий взгляд...
Мой черный восход с неизвестной картины,
Сколько веков мы встречались назад?

1.03.2012

 


Рецензии